#MariBerlayar

image

Berlayar Denganku – SO7
hidup bukan tuk berdiam diri
hidup ada tuk kita jalani
cobaan bukan tuk ditakuti
cobaan harus kita hadapi

bagai mengarungi lautan lepas
menghadapi ombak badai

pilih perahu tidaklah mudah
kita tentu tak mau tenggelam
perahu ini milik kita
naiklah jangan pernah kau turun

bagai mengarungi lautan lepas
menghadapi ombak badai, menghadapi ombak badai

BERLAYARLAH DENGANKU,
BERTUMPULAH DI PUNDAKKU.
BERSAMAKU ENGKAU TAK PERLU RAGU
TATAP MATAKU KAU KAN TAHU
SEMUANYA KAN BAIK SAJA

image

image

image

image

image

image

image

Advertisements

Extreme Trip With Energizer People

You know what it is i love about being Spider-Man? EVERYTHINGG

Yess kalimat pembuka di tiap trailler sequel film Spider-Man karya Marc Webb ini kucuplik buat mengawali tulisan ini… Yang membuat saya begitu menyukai kalimat tersebut adalah penggambarannya yang begitu amazing menurutku.. bagaimana disitu digambarkan spiderman menikmati moment dia berada di udara layaknya seoarang yang akan melakukan terjun payung setelah lompat dari suatu gedung yang begitu tinggi.. kemudian di scene berikutnya dia berayun2 dengan jaring laba2nya pindah dari satu gedung ke gedung lain… hmm ini bener2 moment yang keren banget.. pengen banget bisa seperti itu.

Yap bagi semua orang mungkin film spiderman versi Marc Webb ini masih jauh dibawah film spiderman arahan Sam Raimi.. tapi tidak bagiku (hi 5 bagi yg sama).. menurutku film ini jauh lebih bagus terutama dalam hal penggambaran cerita dan tokohnya.. dimana spiderman benar2 diceritakan sebagai seorang superhero yang kocak namun penuh dengan penderitaan. Dan yang terutama yang membuatku suka adalah adanya karakter Gwen Stacy, sang tokoh cewek pendamping ..pacar dari spiderman. Hahaha boleh dibilang gw jatuh cinta sama tokoh ini… Udah cantik pintar pula..sexy juga sih 🙂 … apalagi pas ngedengerin speech dia pas wisuda… aaaaa.. *kleper2.. gila itu kalimatnya dalam banget..

“I know that we all think we’re immortal, we’re supposed to feel that way, we’re graduating. The future is and should be bright, but, like our brief four years in high school, what makes life valuable is that it doesn’t last forever, what makes it precious is that it ends. I know that now more than ever. And I say it today of all days to remind us that time is luck. So don’t waste it living someone else’s life, make yours count for something. Fight for what matters to you, no matter what. Because even if you fall short, what better way is there to live?

Okeh2 sebelum kepanjangan.. jadi ceritanya gw lagi galau gara2 si mbak Gwen ini diceritakan meninggal di filmnya..iyah MENINGGAL.. n sebagai obat pelipur laranya.. sang guest writer di episode kemarin Travel Notes: Exotic Moluccas sapa lagi klo bukan mbak @niningmurniati nawarin ceritanya untuk kembali di publish disni (klo ini sih gw iyain ajahhh..lumayan nambah2in trafficnya blog..kkk)… okehh.. pas dikasih naskahnya… aaaaaaa….aq kenapa gak ikutan kesanaaaaaaaaaaa?? (jambak2 rambut tetangga sebelah) … jadi yang dikasih si mbak satu itu adalah salah satu travel note dia pas ke Takabonerate.. gilaaa..gw ngeces banget mbacanya (itu tulisan baca sengaja ditambahin huruf “M” biar kliatan ndesonya)… jadi gini nih ceritanya (ngajakin ngeces berjamaah :p)

Continue reading

Travel Notes: Exotic Moluccas

This is not my story *ngomong ala Will Graham di serial Hanibal… bagi yang belum tw siapa itu will graham.. dia adalah seorang profiler FBI yang tugasnya merekayasa kembali crime scene dan mencoba melihat motif dari setiap pembunuhan… dan sebelum or sesudah dia melakukan hal tersebut.. kalimat yg selalu diucapkan adalah “THIS IS MY DESIGN”

Yaps kali ini saya akan menjadi seorang will graham yg merekayasa kembali cerita perjalanan seorang teman kedalam blog ini… berhubung dia udah baik banget mw membagi ceritanya tersebut yg dengan sukses buat gw ngiri abesss pengen ngecess.. jadi gpp lah ceritanya gw post kembali disini dgn sedikit editan biar dramanya dapat (sinetron kalee ada dramanya) … okehh here we go.. THIS IS NOT MY STORY

Continue reading

4 Days – 8 People – Amazing Wakatobi (Part 2)

Lanjutin dari post sebelumnya

Day 3 (20 April 2014): Tomiya – Kaledupa – Hoga – Kaledupa

Hari ke tiga dimulai cukup pagi.. Yak jam 5 kita dah harus berangkat ke Kaledupa biar bisa hunting sunrise di tengah laut… dan yakinlah bangun sepagi itu untuk berlayar gak ada ruginya.. sunrise nya indah banget.. mata yang tadinya dah perlahan mulai redup langsung segar kembali.. bagiku ini sunrise terindah yang pernah kulihat.. kombinasi awan dan cahaya mataharinya pas banget.. bagaikan menonton liveshow siluet ..

20140418-20_WaKaToBi_UPG (332) 20140418-20_WaKaToBi_UPG (339) DSC_0361

Tapi sayangnya..pas moment seindah ini..baterai kameraku habis.. arghhh gila sedih bgt rasanya.. jdi pgn mandi dibawah shower merenungi kebodohanku yg gak bawa chargernya (ini gak jelas antara lebay dan realita.. #abaikan)… untung masih ada HP.. jadinya masih bisa ngabadikan moment2 indahnya walaupun hasilnya gak sebagus kalau pake kamera ..

Berlayar pagi berarti air masih tenang.. jadinya ketika cahaya matahari sudah mulai meninggi.. lautan yang kita lewati bagaikan cermin alami yang memantulkan keindahan alam diatasnya.. bener2 gak rugi bangun sepagi itu untuk berlayar.. semua pemandangannya worthed untuk membayar tidur yang kurang.. AMAZING

DSC_0417 DSCN0860

Continue reading

4 Days – 8 People -Amazing Wakatobi (Part 1)

Percayalah kalau malam hari sendirian di kantor seperti ini merupakan waktu yang sangat produktif. Waktu dimana tidak ada gangguan sama sekali dan waktu dimana seluruh ekspresi bebas dikeluarkan. Dan kali ini ekspresi tersebut ingin saya luangkan dengan menulis lagi disini 😀

Jadi ceritanya seminggu yang lalu (18-22 April) akhirnya setelah sekian lama saya berhasil keluar dari kepenatan jakarta untuk menyapa keindahan Indonesia timur tepatnya di Wakatobi, Sulawesi Tenggara. Waktu yang sangat-sangat berharga ditengah kejenuhan bekerja selama ini. Yups ceritanya dimulai beberapa bulan sebelumnya (tepatnya lupa kapan 😀 ) ada seorang teman (sebut saja namanya nining :D) yang ngajakin main kesana …yang tanpa pikir panjang langsung kuiyakan… hehehe berhubung lagi pengen banget jalan2 ya gak usah dipikir lagi deh..iyah ajah. Singkat cerita akhirnya terkumpul delapan orang untuk berangkat kesana (Kak Endah, Kak Iki, tante Rilla, Kak Dani, Uni Dian, Reno, Nining n saya).. n dari delapan orang itu yg kukenal ya cuma temanku si nining itu doang..yang lainnya sebatas kenal di dunia maya dari hasil email-emailan dan bales2an tweet. Hal mana yang membuatku terus berharap mudah2an mereka semua seasik yang di dunia maya, gak enak kan liburan tapi teman ngetripnya gak asik (ngaca mas..emang situ asikk :D)

Dan liburan pun dimulai… Continue reading

Fix Me

When you try your best but you don’t succeed
When you get what you want but not what you need
When you feel so tired but you can’t sleep
Stuck in reverse

 

When the tears come streaming down your face
When you lose something you can’t replace
When you love someone but it goes to waste
Could it be worse?

 

Lights will guide you home
And ignite your bones
I will try to fix you

 

High up above or down below
When you’re too in love to let it go
But if you never try you’ll never know
Just what you’re worth

seperti biasa kalau bingung mau ngapain, benda pertama yg jadi korban adalah si laptop… benda penting yg selalu setia menemani kebosanan… Tinggal colok modem..trus langsung tenggelam dalam aktifitas surfing di dunia maya.. dari cuma sekedar mengunjungi socmed…baca2 berita..blogwalking.. sampai dengan nonton utube.. nyari artikel? NO..itu kalo lagi dikantor aja 🙂

Nah tadi berhubung koneksi lagi hidup segan mati ya sudahlah… akhirnya cuma iseng2 nonton video2 clip yg ada di hard disk.. n kebetulan yg ke play lagunya coldplay yg ini..Fix you… dan seperti biasa suka banget dengan lyric nya yg tajam banget …  cuma mw nulis itu doang aja sih  

Ceritanya Futsal Lagi

Hosh hosh hosh

Yeaaah..finally akhirnya bisa main Futsal lagi setelah hampir 2 tahun vakum sama sekali gak pernah main. Yah walaupun dari kantor sendiri sebenarnya nyedian rutin seminggu sekali latihan Futsal tapi berhubung kombinasi sempurna antara tingkat malas akut plus waktunya sekarang yg diganti jadi kamis malam (tadinya jumat malam) jadinya membuat saya dengan mantap memutuskan untuk gak bawa sepatu futsal tiap kamis (alasan biar gak diajakin futsal 😀 ).

Tim Lalala Yeyeye - Lalala Yeyeye

Tim Lalala Yeyeye – Lalala Yeyeye

Continue reading